il forum di Apecchio!
 
IndiceIndice  PortalePortale  GalleriaGalleria  FAQFAQ  RegistratiRegistrati  AccediAccedi  
Argomenti simili
Ultimi argomenti
» Un saluto Al forum!
Gio Gen 19, 2017 1:53 pm Da manny

» Ma ancora qualcuno passa?
Ven Ott 23, 2015 9:56 am Da alvin

» Per seguire le news del tubo!
Mar Ott 20, 2015 5:25 pm Da manny

» CONCERTO ZEN CIRCUS APECCHIO!! 22 AGOSTO!
Mer Ott 29, 2014 10:03 am Da manny

» Consulenza filosofica (Aicofi)
Mer Giu 18, 2014 1:22 pm Da manny

» Musica senza restrizioni per video
Mer Giu 18, 2014 1:20 pm Da manny

» Gioco cruciverba su apecchio.net
Sab Ott 26, 2013 7:16 pm Da alvin

» Poesia - Letteratura
Sab Ago 03, 2013 6:56 pm Da alvin

» Danzando con i fantasmi - Andrea Sponticcia
Gio Giu 20, 2013 12:27 pm Da spo

» Per gli interessati a piccoli gudagni/Risparmi online vendere e acquistare ecc
Mar Mag 21, 2013 11:25 am Da manny

» BRONTOLO dossier
Lun Mag 06, 2013 6:54 pm Da alvin

» Consigli ortaioleschi (periodo di orti)
Lun Apr 22, 2013 8:58 am Da alvin

» Virus [polizia postale, guardia di finanza]
Lun Mar 25, 2013 2:58 pm Da manny

» Luminamars 2013
Sab Mar 16, 2013 7:24 pm Da alvin

» Video del Notubo in onda su LACOSA
Gio Mar 07, 2013 10:09 am Da manny

» Ma che Bella Figura !
Mar Mar 05, 2013 4:41 pm Da Gacchan

» Consigli!?
Sab Gen 26, 2013 9:25 am Da alvin

» Dischi volanti -Ritrovamento
Mer Dic 26, 2012 8:23 am Da alvin

» Sull' Ilva (a servizio Pubblico) travaglio
Mar Dic 04, 2012 9:36 pm Da manny

» Crash video con videogames
Ven Nov 30, 2012 10:19 pm Da manny

ContApecchiesi

Condividere | 
 

 frittata con l'aietto fresco

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
starna
Apecchiese Attivo
Apecchiese Attivo
avatar

Numero di messaggi : 394
EtÓ : 45
Localizzazione : la Pýa nei giorni festivi
Data d'iscrizione : 10.12.07

MessaggioTitolo: frittata con l'aietto fresco   Mer Giu 03, 2009 12:07 pm

Piatto veramente di stagione questo che vi voglio proporre. Lo vorrei per˛ "condire" aggiungendovi qualche piccola curiositÓ e per invogliare gli utenti a consumare ad apprezzere questi piccoli tesori

Gli ingredienti sono semplici ed alla portatata di tutti ma vi garantisco che il risultato Ŕ da grande chef!

Uova aglio fresco olio e se si vuole un tocco di sapore in pi¨ una fettina sottile di "gota"

si scalda l'aglio (non solo il gambo bianco ma anche parecchio del gambo verde) nell'olio insieme alla gota (se c'Ŕ) si aggiunge un pizzico di pepe e poco sale se c'Ŕ la gota altrimenti un po di pi¨.
Attenzione che l'aglio non si deve bruciare ma allo stesso tempo i gambi pi¨ verdi si devono appassire e quindi mi raccomando di aggiungere un filo d'olio in pi¨.
si sbatte l'uovo (non troppo altrimenti si "monta") e si versa. qualche minuto ed il gioco Ŕ fatto! non fate cuocere troppo la frittata che deve rimanere soffice ed "umida!".
Poi una fila di pane fresco un fiasco di vino fresco di cantina ed il gioco Ŕ fatto!! piatto buono per la colazione (nella macchia) per il pranzo e la cena! Calorie e proteine assicurate ,grassi..... anche!
Il vino da abbinare Ŕ quello della tradizione delle osterie. rosso fresco e giovane (sangiovese ) o bianco fermo e leggero (trebbiano/bianchello).

Piccola curiosita: la frittata nella nostra concezione Ŕ quella che vede l'uovo praticamente "sbattuto". Se l'uovo viene "frullato " la frittata risulterÓ alta e soffice in quanto nella cottura le particelle d'aria restano imprigionate nell'impasto. De gustibus....

Unico inconveniente... non Ŕ escluso che l'aglio v'arviene e trova durante il giorno... poco importa! un pugno di bicarbonato ed un mezzo bicchiere di bianco e passa tutto!

Tornare in alto Andare in basso
 
frittata con l'aietto fresco
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» rotolini di frittata
» fresco o "surgelato" ?
» ovodonazione su ciclo spontaneo da fresco o da congelati?
» nuovo transfer con seme congelato o fresco
» Trasfer da fresco o embrioni??

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Apecchio :: EnoGastronomia!-
Andare verso: